- Один килограмм филе семги (предпочтительно дикой).
- Одна столовая ложка тмина.
- Один пучок укропа.
- 300 мл апельсинового сока.
- 2 столовые ложки соли (лучше всего крупной).
- Тмин размолотить как можно мельче, укроп мелко порезать.
- Апельсиновый сок выпаривать на медленном огне до тех пор, пока его объем ни уменьшится в три раза.
- Всыпать тмин и укроп в уваренный апельсиновый сок.
- Семгу выложить (кожицей вниз) в лоток для соления.
- Залить апельсиновым соком с пряностями и засыпать солью.
- Поставить семгу на холод (в салон холодильника) на 6-8 часов.
- Достать из холодильника. Перевернуть и вновь убрать на холод га 6-8 часов
- Повторить манипуляцию с переворачиванием рыбки еще один.
- По прошествии надлежащего времени вынуть из маринада, снять кожицу и порезать тоненькими кусочками.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!