Меню

Как оригинально засолить семгу в апельсиновом соке

кусок семги с лимоном

  • Один килограмм филе семги (предпочтительно дикой).
  • Одна столовая ложка тмина.
  • Один пучок укропа.
  • 300 мл апельсинового сока.
  • 2 столовые ложки соли (лучше всего крупной).
  1. Тмин размолотить как можно мельче, укроп мелко порезать.
  2. Апельсиновый сок выпаривать на медленном огне до тех пор, пока его объем ни уменьшится в три раза.
  3. Всыпать тмин и укроп в уваренный апельсиновый сок.
  4. Семгу выложить (кожицей вниз) в лоток для соления.
  5. Залить апельсиновым соком с пряностями и засыпать солью.
  6. Поставить семгу на холод (в салон холодильника) на 6-8 часов.
  7. Достать из холодильника. Перевернуть и вновь убрать на холод га 6-8 часов
  8. Повторить манипуляцию с переворачиванием рыбки еще один.
  9. По прошествии надлежащего времени вынуть из маринада, снять кожицу и порезать тоненькими кусочками.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты