Говядина под грейпфрутово-винным соусом
Ингредиенты: 200 граммов филе говядины, половина грейпфрута, 40 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), 100 мл красного вина (лучше всего взять сухое красное вино), 20 граммов сыра (предпочтительно пармезана), соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе говядины разделить на две половины весом в сто граммов – на два медальона.
Дольки грейпфрута освободить от всех белых пленок.
Сыр натереть на терке.
В сковороде на маленьком огне разогреть растительное масло и обжарить в нем куски филе говядины с двух сторон. Предварительно говядину посолить и поперчить по вкусу. Степень прожарки мяса определяется вашим вкусом.
Незадолго до того момента, как мясо по вашему мнению будет готово, положить в сковороду очищенные дольки грейпфрута и влить вино. Когда из вина улетучится спирт, присыпать говядину тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится, и снять мясо со сковороды.
К говядине под грейпфрутово-винным соусом хорошо подходят различные салаты, рецепты с фото которых сегодня можно найти в Интернете в превеликом количестве. Однако традиционно говядину, приготовленную по этому рецепту, подают с сорбе из томатов.
Сорбе из томатов
Ингредиенты: один килограмм помидоров, 400 граммов сахарного песка, два яйца.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду, чтобы шкурка сходила с них легко.
Очищенные томаты измельчить при помощи блендера.
В кастрюльке вскипятить 500 мл воды, добавить туда сахарный песок и прокипятить полученный сироп в течение пяти минут. Затем снять его с огня.
В остывший сироп добавить измельченные помидоры. Хорошо перемешать и убрать в морозильник.
Отделить белки от желтков. Для приготовления сорбе из помидоров понадобятся только белки, которые надо хорошо взбить и добавить в замерзающее сорбе. Еще раз все хорошо перемешать и убрать томатное кушанье в морозильник, где оно должно полностью замерзнуть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!