Меню

Как быстро приготовить палтус на сковороде в подливке из грейпфрута

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

Многие люди полагают, что любой рецепт из рыбы палтус автоматом можно отнести к вкусным. Однако другие с таким утверждением не согласны. Кто-то считает эту рыбу слишком жирной, кто-то пресной. Сейчас мы расскажем вам, как быстро и вкусно пригтовить палтус на сковорое в необычной грейпфрутовой подливке.

блюдо из палтуса
  • один грейпфрут;
  • 200 граммов филе палтуса;
  • немного кресс-салата;
  • один пучок лука шалота;
  • две столовые ложки сметаны,;
  • две столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Из грейпфрута выжать сок.
  2. Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу с двух столон и положить на дно глубокой сковороды.
  3. Залить грейпфрутовым соком и оставить минут на пятнадцать.
  4. Одну столовую ложку кресс-салата мелко-мелко порезать.
  5. Смешать сметану, майонез.
  6. Внести в сметанную-майонезную смесь зелень салата.
  7. Перемешать.
  8. Добавить горчицу и снова перемешать.
  9. Лук-порей также мелко порезать и прибавить к сметане и майонезу. Посолить по вкусу и перемешать.
  10. Убрать соус в холодильник.
  11. Сковороду с рыбой поставить на большой огонь и жарить в грейпфрутовом соке до готовности.

Подавать палтус следует горячим, залив оставшимся в сотейнике соком со сковороды и гарнируя охлажденным соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты