Как быстро приготовить палтус на сковороде в подливке из грейпфрута
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Многие люди полагают, что любой рецепт из рыбы палтус автоматом можно отнести к вкусным. Однако другие с таким утверждением не согласны. Кто-то считает эту рыбу слишком жирной, кто-то пресной. Сейчас мы расскажем вам, как быстро и вкусно пригтовить палтус на сковорое в необычной грейпфрутовой подливке.
- один грейпфрут;
- 200 граммов филе палтуса;
- немного кресс-салата;
- один пучок лука шалота;
- две столовые ложки сметаны,;
- две столовые ложки майонеза;
- половина чайной ложки горчицы;
- черный перец и соль по вкусу.
- Из грейпфрута выжать сок.
- Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу с двух столон и положить на дно глубокой сковороды.
- Залить грейпфрутовым соком и оставить минут на пятнадцать.
- Одну столовую ложку кресс-салата мелко-мелко порезать.
- Смешать сметану, майонез.
- Внести в сметанную-майонезную смесь зелень салата.
- Перемешать.
- Добавить горчицу и снова перемешать.
- Лук-порей также мелко порезать и прибавить к сметане и майонезу. Посолить по вкусу и перемешать.
- Убрать соус в холодильник.
- Сковороду с рыбой поставить на большой огонь и жарить в грейпфрутовом соке до готовности.
Подавать палтус следует горячим, залив оставшимся в сотейнике соком со сковороды и гарнируя охлажденным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!