Меню

Маринованные с лимоном шампиньоны: делаем в домашних условиях быстро и вкусно

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

Существует много способов быстро и вкусно замариновать шампиньоны дома. Этот рецепт с лимоном еще называют «грибы за час». Грибочки получаются упругие, ароматные, сочные.

быстрые маринованные шампиньоны

Необходимые продукты

Чтобы быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы сырые – 600-700 грамм;
  • лимон – 3 колечка;
  • морковка сырая – 1 штука среднего размера;
  • айва – 3 кусочка (можно заменить кислым яблоком);
  • лавр – 1 лист;
  • перец душистый горошком – 6 штук;
  • соль (без йода) – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • вода – 800 миллилитров.

Лучше всего купить грибочки среднего размера или мелкие, чтобы потом не разрезать, а подавать к столу красивыми кругленькими прямо целиком.

На литровую банку нам понадобится грамм 700, если вы маринуете большее количество, увеличьте все ингредиенты в пропорции и возьмите банку побольше.

Приготовление по шагам

очищенные грибыСвежие шампиньоны высыпаем в большую миску. Тщательно промываем, раза три меняя воду. Можно почистить щёточкой для лучшей дезинфекции. Если грибочки все же крупноваты, или вы планируете использовать их только для салата, можно сразу порезать.

добавление морковкиЧистим морковку. Добавляем ее к грибам. Всыпаем горошины перца, кусочки айвы. Если айву не нашли, можно добавить яблоко, но айва имеет особенный аромат и придаст грибам пикантности.

добавление соли и сахараПересыпаем все в кастрюлю, заливаем водой (в небольшом количестве). Добавляем соль, сахар.

Ставим кастрюлю на плиту. Провариваем грибы минут 10 на слабом огне.

Вытаскиваем шампиньоны шумовкой и переносим в банку. Добавляем кусочки лимона. Если любите, добавьте немного чеснока или перца острого. Всё на ваш вкус.

добавление лимона и уксусаЗаливаем тем бульоном, в котором грибочки варились, и добавляем уксус.

Закрываем крышкой банку. Немного трясем её, чтобы маринад хорошо перемешался. Минут 30 банка должна постоять при комнатной температуре на столе, а затем ее надо убрать на пол часа в холодильник.

грибы в пиале

Вот и все. Нам удалось очень приготовить в домашних условиях маринованные ароматные шампиньоны.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты