Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином (инструкция с фото)
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Наша
- Сложность:Для новичка
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – удобная заготовка на зиму. Стоит недорого, а получается вкусным.
Для приготовления лакомства подойдут кабачки любых сортов, но желательно использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Кабачок не обладает ярким ароматом, зато хорошо впитывает запах и вкус других продуктов. Поэтому в варенье с ним кладут другие ингредиенты. Чаще всего ароматные цитрусы — апельсины и/или лимоны.
В своем рецепте как основной цитрус мы используем апельсин. А лимон добавляем в небольшом количестве. Но если вы замените апельсин лимоном, варенье также получиться вкусным и необычным.
Ингредиенты

Ориентировочно на 0,7 л варенья:
- сахарный песок – 700 г.;
- кабачок – 500 г.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – ¼ штучка (по своему усмотрению).
Этапы приготовления
Кабачок и апельсин промываем и очищаем от кожуры и семян.
Кабачок нарезаем кубиками.
Затем режем апельсин (по желанию можно оставить апельсиновую кожуру).
Измельчаем кабачок в мясорубке. Лучше пользоваться именно мясорубкой, а не блендером. Так как в мясорубке составные компоненты варенья сохранят остатки своей текстуры. И это сделает десерт более приятным.
Добавляем к кабачку измельченный в мясорубке апельсин и немного лимона.
Затем засыпаем наше пюре сахаром и оставляем на пару часов для выделения сока.
Далее ставим на плиту, доводим до кипения, варим на среднем огне около 20-30 мин постоянно помешивая.
Остужаем и даем настояться еще на пару часов.
Еще раз кипятим наше кабачковое варенье с апельсином и лимоном около 15 минут и разливаем по заранее простерилизованным и подогретым банкам. Закручиваем крышками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!