> Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном (с пошаговыми фото)

Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином (инструкция с фото)

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

кабачковое варенье

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – удобная заготовка на зиму. Стоит недорого, а получается вкусным.

Для приготовления лакомства подойдут кабачки любых сортов, но желательно использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Кабачок не обладает ярким ароматом, зато хорошо впитывает запах и вкус других продуктов. Поэтому в варенье с ним кладут другие ингредиенты. Чаще всего ароматные цитрусы — апельсины и/или лимоны.

В своем рецепте как основной цитрус мы используем апельсин. А лимон добавляем в небольшом количестве.  Но если вы замените апельсин лимоном, варенье также получиться вкусным и необычным.

Ингредиенты

компоненты

Ориентировочно на 0,7 л варенья:

  • сахарный песок – 700 г.;
  • кабачок – 500 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ¼ штучка (по своему усмотрению).

Этапы приготовления

Кабачок и апельсин промываем и очищаем от кожуры и семян.

кубики кабачкаКабачок нарезаем кубиками.

мякоть апельсинаЗатем режем апельсин (по желанию можно оставить апельсиновую кожуру).

измельчение в мясорубкеИзмельчаем кабачок в мясорубке. Лучше пользоваться именно мясорубкой, а не блендером. Так как в мясорубке составные компоненты варенья сохранят остатки своей текстуры. И это сделает десерт более приятным. 

добавление цитрусаДобавляем к кабачку измельченный в мясорубке апельсин и немного лимона.

добавление сахараЗатем засыпаем наше пюре сахаром и оставляем на пару часов для выделения сока.

Далее ставим на плиту, доводим до кипения, варим на среднем огне около 20-30 мин постоянно помешивая.

Остужаем и даем настояться еще на пару часов.

Еще раз кипятим наше кабачковое варенье с апельсином и лимоном около 15 минут и разливаем по заранее простерилизованным и подогретым банкам. Закручиваем крышками.

готовое варенье
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты