Меню

Рецепт на зиму густого вишневое варенье с косточками: вариант с апельсином

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Среднее

вишневое варенье на блюдце

Предлагаю вам приготовить потрясающее варенье из всеми любимой вишни с апельсином. Такое вкусовое сочетание уникально и приходится по вкусу большинству попробовавших десерт.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Как варить

Для приготовления варенья на зиму используйте вишню с косточкой. Это придаст заготовке легкую миндальную нотку и значительно упростит процесс варки.

Десерт получается душистым, сбалансированным по сладости и кислоте. Используйте его в качестве топинга для мороженного, как поливку для блинов и оладий или просто к чаю.

Ингредиенты

Вам понадобится:

составные части десерта
  • Вишня — 500 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 600 грамм.
  • Желфикс – 2 столовые ложки.

Желфикс под рукой есть далеко не всегда. Поэтому сразу встает вопрос, чем его можно заменить. Ответ – обычным яблочным пектином, которого можно положить немного больше, например, 3 столовые ложки.

Как варить

мытая ягодкаВишню промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.

вишенка в кастрюлеВыложить подготовленную вишню в эмалированную кастрюлю.

сахарная ягодаЗасыпать ягоду сахаром и оставить на 12 часов, можно на ночь.

выделение сокаНа следующий день вишенки выделят сок.

варка вареньяПоставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения. Остудить.
процесс варкиПродолжать варку аналогично в два – три подхода, не спеша. Убирая кастрюлю на огонь и вновь возвращаяя ее обоатно. 
цедра апельсинаАпельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

кусочки цитрусаУдалить белые пленки. Саму мякоть цитруса нарезать кубиками.

добавление ингредиентовВыложить в кастрюлю к вишне цедру, сам апельсин и желфикс.

капляПродолжать варить до «капли». Это означает, что небольшая капля вишнево-апельсиновой массы не должна растекаться, если ее капнуть на блюдце.

Готовое варенье перелить в стерилизованную банку и герметично закатать (если вы собираетесь оставить его на зиму). После банку хорошенько укутать и оставить до остывания.

банка с вареньем
Густое варенье из вишни с косточками, сваренное по этому рецепту, можно хранить не более года. Увеличить срок хранения удастся только в том случае, если вы удалите косточки из ягодок перед варкой.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты