Рецепт на зиму густого вишневое варенье с косточками: вариант с апельсином
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Наша
- Сложность:Среднее
Предлагаю вам приготовить потрясающее варенье из всеми любимой вишни с апельсином. Такое вкусовое сочетание уникально и приходится по вкусу большинству попробовавших десерт.
Для приготовления варенья на зиму используйте вишню с косточкой. Это придаст заготовке легкую миндальную нотку и значительно упростит процесс варки.
Десерт получается душистым, сбалансированным по сладости и кислоте. Используйте его в качестве топинга для мороженного, как поливку для блинов и оладий или просто к чаю.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- Вишня — 500 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Сахар – 600 грамм.
- Желфикс – 2 столовые ложки.
Желфикс под рукой есть далеко не всегда. Поэтому сразу встает вопрос, чем его можно заменить. Ответ – обычным яблочным пектином, которого можно положить немного больше, например, 3 столовые ложки.
Как варить
Вишню промыть, удалить веточки и испорченные ягоды.
Выложить подготовленную вишню в эмалированную кастрюлю.
Засыпать ягоду сахаром и оставить на 12 часов, можно на ночь.
На следующий день вишенки выделят сок.
Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения. Остудить.
Продолжать варку аналогично в два – три подхода, не спеша. Убирая кастрюлю на огонь и вновь возвращаяя ее обоатно.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
Удалить белые пленки. Саму мякоть цитруса нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю к вишне цедру, сам апельсин и желфикс.
Продолжать варить до «капли». Это означает, что небольшая капля вишнево-апельсиновой массы не должна растекаться, если ее капнуть на блюдце.
Готовое варенье перелить в стерилизованную банку и герметично закатать (если вы собираетесь оставить его на зиму). После банку хорошенько укутать и оставить до остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!