Меню

Рецепт варенья из мандаринов дольками: с добавлением киви и апельсина

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

варенье из долек мандаринов

Это варенье из долек мандаринов без кожуры с добавлением аромата других цитрусов – лимона и апельсина, а также изумрудного киви, — иногда называют новогодним. Что и не удивительно. Ведь чем пахнет Новый год? Ну, конечно, цитрусовыми.

Ингредиенты

ингредиенты варенья

Для приготовления новогоднего варенья нас понадобятся следующие продукты:

  • мандарины – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – 480 грамм.
Для ароматизации десерта в самом конце его варки можно добавить немного специй. Это могут быть бутоны гвоздики, палочка корицы или зерна кардамона.

Приготовление по шагам

цедра апельсинаАпельсин хорошенько вымыть и обтереть. Натереть цедру.

дольки апельсинаУдалить белую шкурку и косточки. Нарезать сегментами.

кусочки лимонаЛимон ошпарить, нарезать полукружьями вместе с цедрой. Косточки удалить.

дольки мандариновМандарины очистить и разобрать на дольки. Удалить косточки.

дольки кивиКиви очистить от кожуры и нарезать дольками.

смесь фруктовПодготовленные ингредиенты сложить в стеклянную или капроновую посуду.

перемешиваниеАккуратно перемешать компоненты.

добавление сахараВсыпать сахар и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

цитрусы с сокомЧерез означенное время образуется совсем намного сока.

добавление сиропаСок надо вылить его в отдельную емкость и прокипятить. А затем влить обратно в смесь фруктов.

Перенести цитрусовую смесь в кастрюлю и варить в 3-5 подходов. Время каждой варки должно составлять от 1 до 5 минут. Каждый раз мы увеличиваем его на 1 минуту. То есть сначала варим минуту, затем – две и т.д. После каждой варки дожидаемся полного остывания смеси. Варенье готово, если фрукты в сиропе располагаются равномерно, не всплывая вверх.готовое мандариновое варенье
Подготовить банки, простерилизовать их. Крышки ошпарить. Налить горячее варенье и закрыть герметично.

Этот чудесный десерт получается яркого цвета, с прозрачными фруктами, приятного кисло- сладкого вкуса и потрясающим ароматом.

Такое варенье из долек мандаринов, апельсина и лимона можно не только подать к столу, но и поместить в красиво оформленные баночки, чтобы можно преподнести в качестве новогоднего подарка. А можно использовать для яркой рождественской выпечки или приготовления согревающих напитков.

варенье в подарок
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты