Рецепт варенья из мандаринов дольками: с добавлением киви и апельсина
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Это варенье из долек мандаринов без кожуры с добавлением аромата других цитрусов – лимона и апельсина, а также изумрудного киви, — иногда называют новогодним. Что и не удивительно. Ведь чем пахнет Новый год? Ну, конечно, цитрусовыми.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего варенья нас понадобятся следующие продукты:
- мандарины – 4 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- лимон – 0,5 штуки;
- сахар – 480 грамм.
Приготовление по шагам
Апельсин хорошенько вымыть и обтереть. Натереть цедру.
Удалить белую шкурку и косточки. Нарезать сегментами.
Лимон ошпарить, нарезать полукружьями вместе с цедрой. Косточки удалить.
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Удалить косточки.
Киви очистить от кожуры и нарезать дольками.
Подготовленные ингредиенты сложить в стеклянную или капроновую посуду.
Аккуратно перемешать компоненты.
Всыпать сахар и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Через означенное время образуется совсем намного сока.
Сок надо вылить его в отдельную емкость и прокипятить. А затем влить обратно в смесь фруктов.
Этот чудесный десерт получается яркого цвета, с прозрачными фруктами, приятного кисло- сладкого вкуса и потрясающим ароматом.
Такое варенье из долек мандаринов, апельсина и лимона можно не только подать к столу, но и поместить в красиво оформленные баночки, чтобы можно преподнести в качестве новогоднего подарка. А можно использовать для яркой рождественской выпечки или приготовления согревающих напитков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!