Меню

2 удачных рецепта мандаринового компота с яблоками

  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

Просто мандариновый компот варят редко. А вот компот из мандаринов и яблок – для многих людей неотъемлемая часть рациона. Этот напиток имеет легкий цитрусовый аромат и густую, столь привычную и приятную, яблочную консистенцию.

Напиток из целых фруктов

  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • яблоко красное — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • сахар — 0,3 ст.;
  • вода — 1,8 л.
ингредиенты компота

сахар на ложкеВ кастрюлю следует набрать необходимое количество жидкости и всыпать в нее сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести подсахаренную воду до кипения.

яблочные дольки в водеРазрезать на небольшие кусочки зеленое яблоко, удалив из него сердцевину с семечками. Зеленый плод более твердый, чем красный, поэтому именно его следует опустить в кипящую жидкость в первую очередь.

ломтики красных и зеленых яблокТеперь надо подготовить красное яблоко. Его также необходимо очистить от семечек, а потом измельчить острым ножом, порезав кубиками.

варка компотаМандарины нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. При этом важно внимательно просмотреть фрукт на наличие в нем семечек. Если они присутствуют, то их следует удалить. Иначе они могут придать напитку горьковатый привкус.  Добавляют дольки мандарина в компот, после того, как яблоки проварятся несколько минут. Кипятить все фрукты вместе еще около 5 минут.

Перед подачей на стол мандариновому компоту следует дать настояться напитку крышкой в течение часа. Или дольше. Так он приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат.

мандариновый напиток с яблоками
Важные советы
Важные советы Чтобы компот получился вкусным и полезным, стоит учесть несколько нюансов:
  • добавлять фруктовую нарезку стоит в уже закипевшую жидкость;
  • при желании можно уменьшить количество сахарного песка;
  • стоит отдать предпочтение яблокам с ярко выраженным кисловатым вкусом;
  • мандарины, наоборот, стоит выбрать сладкие;
  • из цитрусов обязательно перед приготовлением надлежит вынуть косточки, в противном случае они сделают вкус компота горьким.

Компот из яблок и кожуры цитруса

Мандариновый компот с яблоками не обязательно готовить именно из мякоти цитруса. Можно использовать и шкурку.

  • 250 граммов яблок (предпочтительно кисло-сладких сортов);
  • четыре мандарина;
  • три четверти стакана сахарного песка.

Яблочный компот с мандариновой цедрой готовят следующим образом.

Мандарины освобождают от кожуры и разделяют на дольки. Цедру отделяют от нижней белой мякоти. Нарезают тонкими полосками и кипятят. Объем жидкости для кипячения должен составлять один стакан. После кипячения соломку цедры откидывают через сито.

варка цедры

В кастрюлю для варки компота высыпают сахарный песок. Заливают его двумя стаканами горячей воды. Кладут в кастрюлю прокипяченную цедру мандаринов.

очищенные плодыЯблоки режут дольками (желательно предварительно очистить яблоки от кожуры, особенно если она толстая). И тоже выкладывают в кастрюлю.

яркий компотКипятят напиток с мандариновой цедрой не менее 10 минут (яблоки должны статья мягкими, иногда на это уходит и больше времени).

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты