> Мандариново-лимонный соус для запеканки и пудинга

Мандариново-лимонный соус для запеканки и пудинга

Мандариново-лимонный соус для запеканки и пудингаЗапеканки, а еще чаще пудинги, нередко бывают суховаты. А потому к ним в друзья так и просится специальный соус. Такой соус может быть разным. Например, цитрусовым.

Ингредиенты: 800 граммов сметаны, 50 граммов сахарного песка, два мандарина, один лимон, 50 граммов апельсинового ликера (апельсиновый ликер можно заменить лимонным или любым другим).

Из лимона выжать сок. Цедру лимона натереть на терке. Мандарины разобрать на дольки, очистив их от всех белых прожилок. Смешать в блендере сметану, сахар, лимонный сок, порошок цедры и дольки апельсина. Все тщательно взбить. Добавить ликер и еще раз взбить.

Подавать, как с холодными, так и с горячими пудингами и запеканками.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты