Варенье из редьки с добавлением цедры апельсина
Люди, которые задаются вопросом «как приготовить редьку», редко думают о том, что из редьки можно готовить десерты, например, варить варенье. Оказывается, что можно. Правда, хвасталась калина, что с медом хороша, как говориться. К редьке вот тоже придется присовокупить много других более сладких ингредиентов, чтобы из нее получился настоящий десерт.
Ингредиенты: один килограмм редьки (обязательно черной), два стакана сахара, два стакана меда, 200 граммов орехов (лучше всего грецких), одна чайная ложка имбиря, одна чайная ложка цедры апельсина.
Редьку почистить и натереть. Затем отварить в небольшом количестве воды. Отваривать следует до готовности.
Сваренную редьку промыть водой (холодной). Откинуть на дуршлаг.
В два стакана воды высыпать сахар и добавить мед. Довести сироп до кипения и положить в нее редьку. Варить на медленном огне. Через десять минут всыпать туда апельсиновую цедру (цедру следует натирать на крупной терке). Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить варенье до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.
Пока редька варится, следует измельчить орехи и добавить их тогда, когда вода впитается в редьку. В этот же момент добавить имбирь и варить варенье уже без крышки при постоянном перемешивании. Готовое варенье из редьки с добавлением цедры апельсина имеет светло-коричневую окраску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!