Меню

Варенье из редьки с добавлением цедры апельсина

Варенье из редьки с добавлением цедры апельсинаЛюди, которые задаются вопросом «как приготовить редьку», редко думают о том, что из редьки можно готовить десерты, например, варить варенье. Оказывается, что можно. Правда, хвасталась калина, что с медом хороша, как говориться. К редьке вот тоже придется присовокупить много других более сладких ингредиентов, чтобы из нее получился настоящий десерт.

Ингредиенты: один килограмм редьки (обязательно черной), два стакана сахара, два стакана меда, 200 граммов орехов (лучше всего грецких), одна чайная ложка имбиря, одна чайная ложка цедры апельсина.

Редьку почистить и натереть. Затем отварить в небольшом количестве воды. Отваривать следует до готовности.

Сваренную редьку промыть водой (холодной). Откинуть на дуршлаг.

В два стакана воды высыпать сахар и добавить мед. Довести сироп до кипения и положить в нее редьку. Варить на медленном огне. Через десять минут всыпать туда апельсиновую цедру (цедру следует натирать на крупной терке). Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить варенье до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.

Пока редька варится, следует измельчить орехи и добавить их тогда, когда вода впитается в редьку. В этот же момент добавить имбирь и варить варенье уже без крышки при постоянном перемешивании. Готовое варенье из редьки с добавлением цедры апельсина имеет светло-коричневую окраску.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты