Меню

Домашние цитрусовые леденцы

Домашние цитрусовые леденцыНельзя сказать, чтобы домашние цитрусовые леденцы представляли собой какое-то изысканное лакомство. Однако их приготовление развлекает малышей. Обычно им нравится смотреть на то, как из обычного сахарного песка получается самая настоящая конфета на палочке.

Ингредиенты: сахарный песок, лимон или апельсин.

Из цитрусов надо выжать сок. Лимонный али апельсиновый сок берут из расчета одна столовая ложка сока на две столовые ложки сахарного песка.

В небольшую емкость высыпать сахарный песок. Туда же вылить сок цитрусов. Перемешать.

Поставить емкость со сладким цитрусовым соком на маленький огонек и дождаться полного растворения сахара. Затем сладкую массу, из которой получатся домашние леденцы, надо варить в течение пяти-семи минут.

Вопрос о том, можно и нужно ли мешать сироп в процессе варки, не имеет однозначного ответа. Одна утверждают, что нельзя, так как если это делать, леденцы получатся мутными, засахаренными. Другие же уверены, что не мешать просто невозможно, ведь если сироп не мешать, он обязательно пригорит.

Тут можно сказать только одно. Приготовление красивых прозрачных леденцов, похожих на покупные, — это во многом вопрос навыка и тренировки. Кто-то приноравливается мешать сироп в процессе его варки, кто-то обходится без этого.

Когда сироп достаточно проварится, его выливают на пергаментную бумагу. Делают это осторожно чайной ложкой, формируя небольшие капельки. В каждую такую капельку нужно вставить палочку. Обычно для этой цели используют зубочистки.

Дальше домашним лимонным или апельсиновым леденцам надо дать полностью застыть и после этого аккуратно отделить их от пергаментной бумаги.

Материал подготовлен при поддержке сайта jqestate.ru, на котором вы сможете узнать, как приобрести коттеджи на Новой Риге. На сайте представлены загородные дома разных проектов, различной площади и ценовой категории. Ознакомиться с полным списком предложений и фотографиями объектов можно по адресу jqestate.ru.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты