Мусс из манго с апельсином и взбитыми сливками
Как и некоторые другие муссы, например, коньячно-грейпфрутовый мусс, данное блюдо является достаточно дорогостоящим. Так как содержит в себе такой недешевый для нашей страны фрукт, как манго. Тем не менее, для праздничного стола – это кушанье, которое вполне можно себе позволить.
Ингредиенты: 750 граммов манго (обязательно очень спелых), 150 мл молока, апельсины, 150 мл взбитых сливок, одна столовая ложка желатина, пять столовых ложек сахарного песка.
Из одного апельсина выжать сок. Цедру апельсинов натереть на терке. Всего надо получить половину столовой ложки порошка цедры. Так что, если апельсин крупный, то достаточно будет одного плода.
Молоко остудить в холодильнике.
Манго очистить от кожуры и порезать ломтиками. Поместить кусочки манго в чашу блендера и превратить в пюре, добавив к ним молоко и сахарный песок.
Желатин развести горячей водой (5-6 столовых ложек). Поставить емкость с желатином на маленький огонек и дождаться его полного растворения. Когда желатин раствориться, всыпать в него порошок апельсиновой цедры и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и снять с огня.
Смешать апельсиновый желатин с пюре из манго и остудите полученную смесь. Когда мусс начнет густеть, выложите на него сверху взбитые сливки.
Поставьте апельсиновый мусс из манго в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!