Варенье из апельсиновых корочек
Апельсиновые корки, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросит жалко – и выкинуть рука не поднимается (особенно, если их много), и деть некуда. Хотя почему же некуда? Из корочек запросто можно приготовить изумительные апельсиновые корочки в сахарной глазури или сварить варенье.
Ингредиенты: четыре апельсина, один килограмм сахара, одна чайная ложка винного уксуса.
С апельсиновых корочек необходимо осторожно снять цедру. Сделать это можно при помощи острого ножа или терки. Корки порезать узкими полосками и тщательно проварить, 3-4 раза меняя воду для удаления горечи. Когда корочки станут мягкими, вынуть их из воды и хорошо промыть.
Сварить густой сахарный сироп. Положить в него проваренные корочки и натертую цедру. Прокипятить. Перед снятием варенья с огня добавить винный уксус.
Как указано выше, в приготовлении данного блюда используется винный уксус. А вы когда-нибудь слышали о том, что на свете существует винная диета. Нет? Много потеряли.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!