Быстрый рецепт домашних цукатов из апельсиновых корок в микроволновке
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт цукатов из апельсиновых или любых других цитрусовых корок очень простой и быстрый. Приготовление занимает не более получаса. Никаких сложных вымачиваний и варки не требуется. Цукаты готовятся в микроволновой печи.
Помимо апельсиновой шкурки, для воплощения рецепта в жизнь можно использовать кожуру мандарина, лимона или микс из них.
Вариантов применения готового лакомства много. Цукатики можно есть вместо конфет с чаем и кофе, использовать при выпечке кексов и куличей, добавлять в сладкую кашу, украшать десерты и мороженое.
Если цукаты сложить в красивую тематическую упаковку, то получится милый подарок близкому человеку.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- цедра цитрусовых – 200 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Сырье для цукатов можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике
Поэтапное выполнение
Нарезаем кожуру длинными полосками и выкладываем в миску.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Сливаем воду через дуршлаг. Повторяем процедуру вымачивания еще один раз.
Добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем в печь СВЧ на средний режим мощности (700 ватт) на 6 минут.
Достаем и остужаем.
Всыпаем оставшийся сахар и повторяем нагрев микроволновке.
Теперь раскладываем уже почти готовые цукаты в один слой на просторном блюде и вновь ставим в СВЧ печь на высокий режим мощности на 2-3 минуты 2-3 раза. Главное – не пересушить. Поэтому на этом этапе приготовления корочки надо пробовать и определить по их плотности, надо ли еще ставить в печку или достаточно. Общее время приготовления обычно составляет не более 8 минут.
Посыпаем цукаты из апельсиновых корок сахарной пудрой и немного подсушиваем при комнатной температуре. Лакомство готово. Все очень быстро и просто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!