> Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт в микроволновке

Быстрый рецепт домашних цукатов из апельсиновых корок в микроволновке

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

цукаты из апельсиновых корок

Этот рецепт цукатов из апельсиновых или любых других цитрусовых корок очень простой и быстрый. Приготовление занимает не более получаса. Никаких сложных вымачиваний и варки не требуется. Цукаты готовятся в микроволновой печи.

Помимо апельсиновой шкурки, для воплощения рецепта в жизнь можно использовать кожуру мандарина, лимона или микс из них.

Вариантов применения готового лакомства много. Цукатики можно есть вместо конфет с чаем и кофе, использовать при выпечке кексов и куличей, добавлять в сладкую кашу, украшать десерты и мороженое.

Если цукаты сложить в красивую тематическую упаковку, то получится милый подарок близкому человеку.

цукатики в подарочной упаковке

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • цедра цитрусовых – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Сырье для цукатов можно собирать в течение недели и хранить в холодильнике

Поэтапное выполнение

корки в мискеНарезаем кожуру длинными полосками и выкладываем в миску.

вымачиваниеЗаливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

промывание корочекСливаем воду через дуршлаг. Повторяем процедуру вымачивания еще один раз.

добавление сахараДобавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем в печь СВЧ на средний режим мощности (700 ватт) на 6 минут.

первый этап нагреваДостаем и остужаем.

второй этап нагреваВсыпаем оставшийся сахар и повторяем нагрев микроволновке.

окончательная просушкаТеперь раскладываем уже почти готовые цукаты в один слой на просторном блюде и вновь ставим в СВЧ печь на высокий режим мощности на 2-3 минуты 2-3 раза. Главное – не пересушить. Поэтому на этом этапе приготовления корочки надо пробовать и определить по их плотности, надо ли еще ставить в печку или достаточно. Общее время приготовления обычно составляет не более 8 минут.

Посыпаем цукаты из апельсиновых корок сахарной пудрой и немного подсушиваем при комнатной температуре. Лакомство готово. Все очень быстро и просто.

подача цукатов в розетке
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты