Меню

Делает самостоятельно ликер из апельсина и кофе

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

В преддверии праздников так и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт изысканного ликера из апельсинов и кофе, который ничего не стоит сделать самостоятельно дома. 

напиток в стакане

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • один крупный апельсин;
  • 30-40 зерен кофе;
  • 200 граммов сахара;
  • немного гвоздики (по желанию).
  • В кожуре апельсина проделать отверстия, в которых закрепить кофейные зерна и пряности.апельсин с гвоздикой
  • После этого положить апельсин в плотно закрывающуюся тару, добавить сахар и водку.
  • Закрыть крышкой и взболтать.

Затем ликер необходимо настаивать в течении 40 дней, периодически взбалтывая. Важно, чтобы к концу срока сахар полностью растворился.

Все время выдержки ликер должен находиться в прохладном затемненном месте. За неимением погреба для этих целей идеально подойдет кухонная мебель, к примеру, достаточно глубокий шкаф, расположенный на расстоянии от источников тепла.

Спустя 40 дней ликер готов к употреблению, необходимо только процедить и перелить в более подходящую емкость. Угощайтесь на здоровье!

Небольшой секрет – аналогично вы можете приготовить ликеры и на основе других цитрусов, к примеру, лайма или грейпфрута.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты