Делает самостоятельно ликер из апельсина и кофе
- Время приготовления:
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
В преддверии праздников так и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт изысканного ликера из апельсинов и кофе, который ничего не стоит сделать самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- 500 мл водки;
- один крупный апельсин;
- 30-40 зерен кофе;
- 200 граммов сахара;
- немного гвоздики (по желанию).
- В кожуре апельсина проделать отверстия, в которых закрепить кофейные зерна и пряности.
- После этого положить апельсин в плотно закрывающуюся тару, добавить сахар и водку.
- Закрыть крышкой и взболтать.
Затем ликер необходимо настаивать в течении 40 дней, периодически взбалтывая. Важно, чтобы к концу срока сахар полностью растворился.
Все время выдержки ликер должен находиться в прохладном затемненном месте. За неимением погреба для этих целей идеально подойдет кухонная мебель, к примеру, достаточно глубокий шкаф, расположенный на расстоянии от источников тепла.
Спустя 40 дней ликер готов к употреблению, необходимо только процедить и перелить в более подходящую емкость. Угощайтесь на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!