Рецепты кофе с лимоном, в чем польза и вред напитка
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Польза и вред кофе с лимонами связаны с высокм количеством антиоксидантов в напитке.
Кофе содержит в себе антиоксиданты. И много.
Эти же вещества присуствуют в плодах цитрусовых растений.
Если объединить кофе и цитрусы, положительный эффект антиоксидантов будет максимальным. Вот только для некоторых людей, например, тех, кто страдает почечной недостаточностью, изобилие антиоксидантов может оказаться вредно.
Конечно, наиболее часто пьют кофе с апельсинами. А вот лимон воспринимают как удачное дополнение к чаю. И напрасно. Цитрусовый кофе брейк можно устроить себе не только с апельсинами, но и с лимонами.
Лимонный кофе
- 60 мл горячего кофе.
- Две столовые ложки сахара.
- Одна столовая ложка цедры лимона.
- Одна столовая ложка ликера лимонного.
- Дольки лимона.
- 10 мл сливок (свежих).
- Сливки взбивают.
- Затем в смесь добавляют цедру лимона и сахар.
- Полученную смесь охлаждают в холодильнике в течение тридцати минут. Сливки должны загустеть до такой консистенции, чтобы на них спокойно держалась долька лимона.
- Кофе разливают в небольшие чашечки.
- Добавляют по ложечке ликера.
- Сливки и дольки лимона используют в качестве украшения.
Полученный напиток необходимо подавать на стол сразу после приготовления.
Простой вариант
- Кофе горячий.
- Лимон.
Для приготовления напитка достаточно добавить дольку лимона в чашечку горячего кофе. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать цедру цитруса, которую также кладут в чашку.
Рецепт с мороженным
- Кофе.
- 100 мл молока.
- Две столовые ложки сахара.
- Мороженое.
- Лимонная цедра.
- В горячий кофе необходимо добавить теплое молоко и сахар.
- Затем — мороженое (одну столовую ложку).
- Посыпать напиток цедрой.
На краешек чашки можно также повесить ломтик лимона в качестве украшения.
Напиток нужно подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.
Вариант с перцем
- Кофе.
- Перец черный молотый.
- Сок дольки лимона.
- Смешивают и кофе.
- Завливают стаканом холодной воды.
- Перемешивают. Добавляют сок дольки лимона и ставят на огонь.
- После того, как напиток закипел, вливают еще раз воду в том же количестве. И вновь доводят до кипения.
По желанию можно добавить и сахар.
Полученный напиток разливают по маленьким чашечкам и подают на стол сразу после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!