> Кофе с лимоном: польза и вред, рецепты приготовления

Рецепты кофе с лимоном, в чем польза и вред напитка

  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

чашка кофе с лимоном

Польза и вред кофе с лимонами связаны с высокм количеством антиоксидантов в напитке.

Кофе содержит в себе антиоксиданты. И много.

Эти же вещества присуствуют в плодах цитрусовых растений.

Если объединить кофе и цитрусы, положительный эффект антиоксидантов будет максимальным. Вот только для некоторых людей, например, тех, кто страдает почечной недостаточностью, изобилие антиоксидантов может оказаться вредно.

Конечно, наиболее часто пьют кофе с апельсинами. А вот лимон воспринимают как удачное дополнение к чаю. И напрасно. Цитрусовый кофе брейк можно устроить себе не только с апельсинами, но и с лимонами.

Лимонный кофе

  • 60 мл горячего кофе.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Одна столовая ложка цедры лимона.
  • Одна столовая ложка ликера лимонного.
  • Дольки лимона.
  • 10 мл сливок (свежих).
  1. Сливки взбивают.
  2. Затем в смесь добавляют цедру лимона и сахар.
  3. Полученную смесь охлаждают в холодильнике в течение тридцати минут. Сливки должны загустеть до такой консистенции, чтобы на них спокойно держалась долька лимона.
  4. Кофе разливают в небольшие чашечки.
  5. Добавляют по ложечке ликера.
  6. Сливки и дольки лимона используют в качестве украшения.

Полученный напиток необходимо подавать на стол сразу после приготовления.

Простой вариант

  • Кофе горячий.
  • Лимон.

Для приготовления напитка достаточно добавить дольку лимона в чашечку горячего кофе. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать цедру цитруса, которую также кладут в чашку.

Рецепт с мороженным

  • Кофе.
  • 100 мл молока.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Мороженое.
  • Лимонная цедра.
  1. В горячий кофе необходимо добавить теплое молоко и сахар.
  2. Затем — мороженое (одну столовую ложку).
  3. Посыпать напиток цедрой.

На краешек чашки можно также повесить ломтик лимона в качестве украшения.

Напиток нужно подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Вариант с перцем

  • Кофе.
  • Перец черный молотый.
  • Сок дольки лимона.
  1. Смешивают и кофе.
  2. Завливают стаканом холодной воды.
  3. Перемешивают. Добавляют сок дольки лимона и ставят на огонь.
  4. После того, как напиток закипел, вливают еще раз воду в том же количестве. И вновь доводят до кипения.

По желанию можно добавить и сахар.

Полученный напиток разливают по маленьким чашечкам и подают на стол сразу после приготовления.

Обратите внимание, что любой рецепт кофе с лимоном несет пользу организму только при условии использвания натурального свежемолотого продукта. От растворимого толку нет. 
низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты