Меню

Рецепты кофе с апельсином

Рецепты кофе с апельсиномВ прошлый раз мы говорили о пользе и вреде кофе с апельсинами для здоровья. Сегодня выясним, как правильно готовить этот напиток.

Шоколадный кофе с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливок, корица.

Для приготовления одной порции кофе достаточно заказать кофе в объеме 100 мл, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.

Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.

Кофе с апельсиновым ликером

Ингредиенты: 450 мл горячего крепкого кофе, 150 мл апельсинового ликера, одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 100 мл взбитых, четыре дольки апельсина. Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

К свежезаваренному горячему кофе добавить апельсиновый ликер, а затем выложить сверху взбитые сливки, в которые предварительно была добавлена апельсиновая цедра. Последний штрих – долька апельсина, уложенная на взбитые сливки.

Кофе по-ямайски

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, 70 грамм сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.

Кофе со взбитыми сливками и апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 мл кофе, одна столовая ложка сахарного песку, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка взбитых сливок, две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

(Количество ингредиентов указано из расчета двух  порций).

Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.

Экзотический пряный кофе с добавлением масла

Ингредиенты: 600 мл крепкого кофе, 50 мл жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сахарного песка, четверть чайной ложки гвоздики (молотой), четверть чайной ложки мускатного ореха (молотого), четверть чайной ложки корицы (молотой), один апельсин, один лимон.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

В шесть чашек положить по небольшому кусочку цедры лимона и апельсина. Растопить масло в отдельной посудке и добавить к нему сахарный песок, корицу, мускатный орех и гвоздику. В кофе влить сливки, а затем добавить пряную масляную смесь. Распределить жирный кофе со специями по шести чашкам с цитрусовой цедрой.

Новогодний кофе — «Кафе-Брюло»

Ингредиенты: 600 мл очень крепкого кофе, 200 мл бренди, три столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки апельсиновой цедры (измельченной), шесть гвоздичек, один душистый перец, одна палочка корицы, одна чайная ложка ванили.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

Растворите в бренди сахарный песок. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, перец, корицу и ваниль. Поставьте емкость со сладким пряным бренди на огонь (обязательно медленный) и нагрейте (до кипения доводить не надо). Снимите емкость с бренди.

Погасите в комнате свет, зажгите свечи, а затем подожгите бренди. Бренди должно гореть не менее одной минуты. По истечении этого времени осторожно влейте крепкий горячий кофе в емкость с горящим бренди. Взболтайте полученный напиток.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты