Кофейно-молочное желе с цедрой апельсина
Кофе с молоком — превосходное вкусовое сочетание, которым грех не воспользоваться при приготовлении простого, но изысканно-праздничного десерта.
На 4 порции ингредиенты: вода дистиллированная (230 мл), молоко 2,5% (230 мл), молотый кофе (2 ст. л.), сахар коричневый (70 г), желатин (23 г), ванильный сахар (2/3 ч. л.), цитрусовая цедра и тертый шоколад (белый-черный).
Способ приготовления
В чашку с холодной дистиллированной водой выложите желатин и дождитесь набухания крупинок. Профильтруйте и затем подогрейте желатиновую массу на водяной бане. Помешайте, чтобы кристаллики полностью растворились, и остудите.
В молоке растворите половину от всего сахара, всыпьте ванилин и вскипятите. Оставьте охлаждаться, а тем временем сварите крепкий кофе. Напиток процедите и соедините с остатками сахарного песка и половиной желатиновой массы. Вторую половину распущенного желатина подмешайте к сладкому молоку.
По формочкам (примерно на 1/3 объема) сначала разлейте молочное желе, потом примерно на палец слой кофейного желе. Уберите в холод и через час слои повторите.
Перед подачей десерт украсьте шоколадной стружкой — белой и черной. И тонко срезанной (с апельсина или лимона) цедрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!