Меню

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейно-апельсиновый тортИнгредиенты: один апельсин (лучше побольше), пять яиц, 30 граммов кофейных зерен, 5 мл растительного масло (лучше всего простого подсолнечного, а не что-то экзотическое), 100 граммов сливочного масла, 30 граммов меда, 250 граммов муки (пшеничной), 100 граммов сахарной пудры, 5 граммов разрыхлителя.

Способ приготовления

Отделить белки яиц от желтков. Для приготовления кофейно-апельсинового торта потребуются только белки.

Тщательно взбить елки в густую пену. Обязательно перед взбиванием добавить к ним щепотку соли.

Вынуть сливочное масло их холодильника и дождаться пока оно станет мягким при комнатной температуре. Смешать растаявшее сливочное масло  сахарной пудрой. Можно добавить в сахарную пудру немного корицы. Так получится и вкуснее, и красивее.

Зерна кофе размолотить.

Очень осторожно внести молотый кофе в белковую массу. Тщательно, но осторожно перемешать. Затем туда же, так же очень осторожно, внести сливочное масло с сахарной пудрой. Перемешать. Повторить эту же процедуру с мукой и разрыхлителем.

Все тщательно перемешать. Смесь должна получиться абсолютно однородная. При этом надо стараться сохранить в ней пузырьки воздуха.

С апельсина снять кожицу. Мякоть, не разбирая на дольки, порезать кружочками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно емкости вылить мед, равномерно распределив его по всему донышку. Поверх меда выложить кружки апельсина (выкладывать апельсин следует в один слой).

Поверх апельсиновых кружков налейте приготовленное тесто.

Выпекать кофейно-апельсиновый торт необходимо в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.

Этот кофейный рецепт размещен при поддержке сайта kumpan.ru, на котором вам представлена кофемашина для дома. Имеется достаточно широкий выбор кофемашин разной ценовой категории. Заказать можно прямо на сайте.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты