Горячее шоколадное суфле с жидкой апельсиновой начинкой
Шоколадное суфле – это нежный шоколадный пудинг, содержащий жидкую начинку.
Готовят такой десерт с минимальным количеством муки и выпекают непродолжительное время, чтобы избежать засыхания начинки. Подают всегда горячим.
Данный десерт очень популярен в Соединенных Штатах, кондитеры которых уверены, что это именно они и изобрели горячее шоколадное суфле с жидкой начинкой. Правда, французы с такой позицией не согласны. И полагают, что шоколадное суфле родилось в их стране.
Ингредиенты: 150 граммов сливочного масла, 200 граммов шоколада (предпочтительно черного горького с содержанием какао не менее 70%), четыре яйца, 125 граммов сахарной пудры, 50 граммов муки, четыре столовые ложки апельсинового мармелада, две столовые ложки жирной сметаны.
1. Два яйца разделить на белки и желтки. Потребуется только два желтка. Остальные два яйца уйдут целиком.
2. Масло порезать небольшими кусочками.
3. В мисочке соединить масло и кусочки шоколада. Осторожно растопить ингредиенты на огне (лучше всего применить для этой цели водяную баню). Когда шоколад и масло растают, размешать их до однородного состояния и отставить в сторону приблизительно на десять минут.
4. Пока шоколад и масло остывают, разогреть духовку и смазать маслом формочки для выпечки маффинов/кексов.
5. При помощи миксера объединить вместе желтки, яйца, сахарную пудру. Взбивать надо тщательно – не менее пяти минут.
6. После того, как яйца взбиты, внести в них муку и вновь тщательно размешать. Далее добавить шоколадно-масляную смесь и снова хорошо взбить.
7. Вылить полученную шоколадную смесь в формочки для выпечки, заполнив их не более, чем на половину.
8. Апельсиновый мармелад порезать небольшими кусочками. И перемешать его со сметаной, которая обязательно должна быть холодной. Не нужно стремиться полностью размешать мармелад в сметане. Как раз будет лучше, если он сохранит свою целостность.
9. В шоколадной массе в формочках сделать углубление посередине и положить в него кусочек мармелада в сметане. Накрыть начинку сверху шоколадной массой.
10. Выпекать шоколадные кексы с апельсиново-сметанной начинкой надо в течение 12 минут.
11. Затем выключить духовку и оставить в ней пудинги еще на пять минут.
12. Далее вынуть из духовки и сделать разрез посередине так, чтобы начала вытекать апельсиново-сметанное начинка.
Подавать шоколадное суфле с жидкой апельсиновой начинкой следует горячим, гарнировав дополнительным количеством сметаны.
Материал подготовлен при поддержке сайта 1000taxi.com. Здесь вы можете заказать такси в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и некоторых других городах. На сайте представлены разные тарифы на заказ машины. Например, можно вызвать такси, договорившись заранее о фиксированной оплате. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!