Апельсиновый чизкейк с изюмом
Ингредиенты: 300 граммов муки, 300 граммов сливочного масла, 350 граммов сахара, восемь яиц, один килограмм творога, 50 граммов манки, 100 граммов изюма, один апельсин.
Муку просеять через сито. Добавить к муке 250 граммов сливочного масла и 50 граммов сахарного песка. Замесить тесто. Выложить тесто в форму для запекания, распределив его по дну и боковым стенкам. Понатыкать тесто легонько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (тесто должно испечься до полуготовности).
Как и многие другие апельсиновые торты, данный чизкейк требует участия в своем составе обваренного апельсина. А потому апельсин надо сварить. Варить следует прямо в шкурке, меняя воду не менее четырех раз. Каждый раз апельсин надо заливать только горячей водой. Затем дать апельсину остыть и пропустить его через мясорубку (осторожно! не забудьте вынуть косточки).
Творог также пропустить через мясорубку. Оставшееся сливочное масло растопить и растереть с оставшимся сахаром. Прибавить кашицу апельсина.
Отделить желтки от белков. Растирать желтки, постепенно прибавляя к нем смесь из масла, сахара и апельсина (прибавлять медленно – по одной столовой ложке). Затем также медленно прибавить творог.
Белки взбить. Аккуратно объединить взбитые белки и смесь из желтков, сахара, масла, творога и апельсина. Затем туда же добавит манку и изюм.
Выложить полученную начинку в ту форму, в которой находится недопеченное тесто. Поставить чизкейк в духовку приблизительно на один час.
Читайте также:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!