Меню

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейкИнгредиенты: 750 граммов мягкого творога, 200 сливок (20-30%), 125 молочного йогурста без ароматизаторов и вкусовых добавок, шесть яиц, четыре столовые ложки крахмала, полтора стакана сахара, три апельсина, половина стакана муки, одна столовая ложка коньяка, четыре столовые ложки апельсинового джема, апельсиновое желе.

Белки у четырех яиц отделить от желтков и взбить со стаканом сахарного песка. Должна получиться густая пена. Творог объединить с желтками и сливками. Натереть на терке цедру одного апельсина и добавить ее к творогу. Всыпать крахмал. Перемешать. Внести в полученную массу взбитые с сахаром белки.

Выложить полученную творожную массу в форму для выпечки и выпекать не менее часа, не открывая духовки. Рекомендуемая температура выпекания составляет 180 градусов. На дно духовки обязательно следует поставить противень, заполненный водой.

Через час выключить духовку и дать творожной массе остыть. Время остывания должно быть не менее часа, при этом духовку открывать не следует.

Оставшиеся яйца смешать с оставшимся сахаром и мукой. Выпечь корж.

Дать коржу остыть, а затем пропитать апельсиновым соком одного апельсина, соединенным с коньяком.

Выложить на корж апельсиновый джем. Сверху положить остывшую творожную массу. Оставшиеся апельсины очистись и выложить на чизкейк.

Залить чизкейк апельсиновым желе. В качестве желе можно использовать как покупной продукт, так и приготовленный самостоятельно. Важно, что заливка чизкейка происходила в тот момент, когда желе уже начало прихватываться, но еще сохраняло свою текучесть.

Читайте далее:

Алельсиновый чизкейк с изюмом

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты