Меню

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Апельсиновая шарлотка в мультиваркеИнгредиенты: четыре яйца, два мультстакана сахарного песка, два мультстакана муки пшеничной, два апельсина, соль на кончике ножа.

Яйца хорошо (до густой пены) взбить венчиком. Затем осторожно, понемногу, добавить к ним сахарный песок, продолжая взбивать. Далее так же осторожно и понемногу всыпать муку, опять-таки не прекращая перемешивания.

Цедру апельсинов натереть на терке. Мякоть цитрусов разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок и разрезать на две-три части.

Вновь очень осторожно вмешать в тесто цедру апельсинов и их мякоть. Мякоть можно предварительно слегка обвалять в муке, чтобы она более равномерно распределялась по тесту. Все как следует перемешать.

Кастрюльку мультиварки примерно до половины ее высоты смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и установить программу «выпечка» на 65 минут. Этого времени вполне должно хватить. Однако все-таки стоит подстраховаться и перед тем, как вынуть апельсиновую шарлотку из чаши, проверить ее готовность спичкой.  

Шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматная и нежная. Однако тем, кто любит меньше муки и больше воздуха в выпечке, можно посоветовать брать не два мульстакана муки, а 1.8. Мякоть апельсинов тогда уж тоже в муке обваливать не следует.

Кстати говоря, один апельсин вполне можно заменить яблоком, получится еще более интересный вкус.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты