Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: четыре яйца, два мультстакана сахарного песка, два мультстакана муки пшеничной, два апельсина, соль на кончике ножа.
Яйца хорошо (до густой пены) взбить венчиком. Затем осторожно, понемногу, добавить к ним сахарный песок, продолжая взбивать. Далее так же осторожно и понемногу всыпать муку, опять-таки не прекращая перемешивания.
Цедру апельсинов натереть на терке. Мякоть цитрусов разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок и разрезать на две-три части.
Вновь очень осторожно вмешать в тесто цедру апельсинов и их мякоть. Мякоть можно предварительно слегка обвалять в муке, чтобы она более равномерно распределялась по тесту. Все как следует перемешать.
Кастрюльку мультиварки примерно до половины ее высоты смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и установить программу «выпечка» на 65 минут. Этого времени вполне должно хватить. Однако все-таки стоит подстраховаться и перед тем, как вынуть апельсиновую шарлотку из чаши, проверить ее готовность спичкой.
Шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматная и нежная. Однако тем, кто любит меньше муки и больше воздуха в выпечке, можно посоветовать брать не два мульстакана муки, а 1.8. Мякоть апельсинов тогда уж тоже в муке обваливать не следует.
Кстати говоря, один апельсин вполне можно заменить яблоком, получится еще более интересный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!