Шоколадно-творожная запеканка с апельсином
Ингредиенты: одна пачка творога, 150 мл молока, два яйца, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара, три столовые ложки муки, один апельсин (обязательно крупный), 100 граммов шоколада (шоколад можно заменить несквиком – двумя столовыми ложками, но в этом случае запеканка получится не такой шоколадной).
Яйца хорошо взбить с сахарным песком. Затем осторожно и постепенно влить в сладкие яйца молоко и опять тщательно взбить полученную смесь. Далее добавить в смесь творог и ванильный сахар. Снова все взбить до состояния полной однородности. Затем надо всыпать муку и добавлять шоколад. Муку всыпаем постепенно при постоянном перемешивании.
Очевидно, что шоколад просто так не добавить. Поэтому предварительно его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Еще один способ добавления шоколада – это измельчение его на мелкой терке. Перемешать тесто запеканки с шоколадом.
Апельсин разобрать на дольки, освободить их от белых прожилок. Разрезать дольки на несколько частей и добавить их в тесто. Хорошо перемешать тесто. На этом этапе перемешивать обязательно надо миксером или блендером, чтобы мякоть апельсина полностью измельчилась. Выложить шоколадно-творожную запеканку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, или в силиконовую форму и поставить ее в разогретую духовку на полчаса.
Запеканка по этому рецепту обычно получается очень нежная. Подавать можно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Рецепт размещен при поддержке сайта flcom.ru, на котором вас ждет доставка фруктов. Так же в ассортименте доставка овощей. Доставку выполняет компания Foreign Land Company. О том, как происходит доставка фруктов и овощей, и откуда берется товар, вы можете узнать, посетив flcom.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!