Апельсиновый кекс с фисташками
Приготовление апельсинового крема с фисташками состоит из двух этапов. Из выпекания самого кекса и приготовления крема для него.
Ингредиенты: 250 граммов сливочного масла, один стакан сахарного песка, две столовые ложки меда, три яйца, 1/3 стакана молока, одна чайная ложка ванильного сахара, один апельсин, один стакан фисташек, половина стакана сахарной пудры, две столовые ложки густых сливок (предпочтительно 30-процентных), 100 граммов сыра Филадельфия (можно заменить фетой, но Филадельфия предпочтительнее),
Приготовление кекса
В миске объединить сливочное масло (отложив одну столовую ложку для приготовления глазури), сахарный песок и мед. Перемешать.
Затем добавить яйца. Добавлять надо постепенно (по одному).
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и прибавить к яйцам, сахару и маслу. Тщательно перемешать.
Мякоть апельсина разобрать на дольки, очистив их от всех белых пленок. Дольки порезать и вместе с выделившемся соком добавить к маслу, сахару и яйцам. Хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать. Влить молоко и вновь всем вместе тщательно перемешать.
Фисташки измельчить. Всыпать в тесто ¾ стакана и очень хорошо перемешать, чтобы орешки равномерно распределились по будущему кексу.
В итоге полученное тесто должно быть средней густоты. Переместить его в форму для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 градусов.
Приготовление крема
Для приготовления крема смешать сахарную пудру, одну столовую ложку сливочного масла, сыр Филадельфия и густые сливки.
Поставить емкость с кремом на маленький огонек и варить в течение одной минуты. Снять крем с огня. Дать ему немного остыть. Нанести крем на кекс комнатной температуры. Сверху высыпать оставшиеся измельченные фисташки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!