Меню

Мандариновый крем

Мандариновый кремИнгредиенты: двадцать мандаринов, полтора стакана сахарного песка, 120 мл молока, шесть яиц, 100 граммов сливочного масла, одна столовая ложка муки, один пакетик ванильного сахара.

Один стакан сахарного песка залить одним стаканом воды и сварить сироп. Мандарины разделить на дольки, очистив от всех белых прожилок. Однако усердствовать с очисткой долек мандаринов не стоит: они все-таки должны сохранить свою целостность. Сварить дольки мандаринов в сиропе, а затем охладить.

Отделить желтки от белков. Для приготовления десерта вам понадобятся только желтки. Смешать желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку и несколько столовых ложек молока. Тщательно перемешать.

Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Горячее молоко влить в яичную массу. Вливать следует очень осторожно, тонкой струйкой, не прекращая перемешивания.

Емкость с желтками и молоком поставить на водяную баню. Сделать это надо, не прекращая перемешивать. На водяной бане мешать до тех пор, пока не загустеет. Далее добавить ванильный сахар и сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать, снять емкость с огня и охладить.

Про подаче на дно вазочки положить крем, а сверху сироп с мандариновыми дольками. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом, размельченными грецкими орехами или листочками мяты.

Еще один крем-десерт на основе цитрусов, который можно подавать точно также, как и этот, — заварной крем с апельсинами

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты