Тирамису с мандаринами
Ингредиенты: 500 граммов сыра маскарпоне, два яйца, мандарины, бисквитное печенье, горький шоколад, сахарный песок, и соль.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком (одной столовой ложкой) и щепоткой соли. Желтки растереть с сахаром (также одной столовой ложкой). Далее к желткам и сахару следует осторожно прибавить сыр. Тщательно размешать. Взбитые белки добавляют в полученную массу осторожно, по одной столовой ложке, при постоянном перемешивании.
Очистить мандарины, разобрать их на дольки, освободив от всех белых прожилок, а затем измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к мандариновому пюре сахарный песок (количество определяется по вкусу) и перемешать.
Бисквитное пюре смочить в мандариновом пюре и выложить на дно формы для выпекания. Сверху положить пюре из цитрусов, а затем – крем.
Убрать тирамису в холодильник не менее чем на 12 часов.
Материал подготовлен при участии сайта trapeza.ru, на котором представлено пищевое оборудование, включающее в себя всё, начиная от линий раздачи и заканчивая холодильными агрегатами. Весь каталог предложений вы найдете по адресу trapeza.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!