Торт Наполеон с лимонным кремом и ягодами
- Тип блюда:Выпечка из готового теста
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Испечь настоящий торт «Наполеон» не так-то просто. Тут http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/ вы можете найти детальный пошаговый рецепт с фото классического торта «Наполеон». Он для тех, кто не ленится.
Мы же с вами приготовим нечто простенькое. Порционный торт «Наполеон» из готового слоеного теста с лимонным кремом и ягодами.
Ингредиенты
- одна пачка готового слоеного теста (предпочтительно бездрожжевого);
- ¼-1/2 чайные ложки корицы;
- несколько щепоток сахарного песка,;
- два стакана сливок для взбивания;
- 120 граммов сливочного сыра;
- лимон;
- ½ стакана меда;
- свежие ягоды (любые по вкусу).
Этапы приготовления
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна столовая ложка порошка цедры. Из мякоти цитруса выжать сок – две столовые ложки.
2. Готовое слоеное тесто разморозить и порезать прямоугольниками или квадратами. Более удобно использовать тот вариант теста, который уже продается в виде небольших заготовок под пирожные.
3. Раскатывать тесто не надо. Просто выложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста присыпать корицей и сахарным песком.
4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
5. Испекшееся тесто осторожно разделить на несколько слоев. Если у вас бездрожжевой вариант, то его легко будет разделить на три слоя. Если дрожжевое тесто, то, скорее всего, получится только два коржа. Разделять лучше всего горячее тесто, так как по мере остывания оно будет расходится на слои все тяжелее и тяжелее. Затем дать коржам остыть.
После того, как тесто остынет, можно приступать к приготовлению крема.
6. Взбить сливки.
7. В другой емкости объединить сливочный сыр, мед, цедру лимона и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
8. Соединить взбитые сливки с сырной массой и еще один раз как следует перемешать.
9. Каждый слой остывшего теста щедро смазать приготовленным кремом.
10. Выложить на крем ягоды. В качестве фруктового наполнения для пирожных «Наполеон» можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, ежевику. Если берете ягоды большего размера, например, клубнику, их придется порезать небольшими кусочками.
Это все. Самый простой порционный торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях практически без всяких усилий, может быть подан на стол.
Отчаиваться не стоит. Как правило, трудно разъединяемые коржи довольно тонкие. И их можно использовать в качестве слоев пирожного в целом виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!