Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами
Ингредиенты: две рыбки скумбрии среднего размера, один апельсин (два, если цитрусы мелкие), один лимон, одна луковица, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец и травы итальянской кухни по вкусу.
Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок, если они куплены с головой, не надо, но жабры следует вынуть обязательно. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится.
Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и травами итальянской кухни. Натирать надо и внутри, и снаружи. Использование трав обязательно, так как они помогают избавиться от рыбного запаха, присущего скумбрии.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы пробудить его аромат. А затем порезать кружками и полукружками. Резать прямо вместе с кожурой. Ту же самую процедуру выполнить с лимоном.
Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить.
На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушки скумбрии. В каждую рыбку поместить несколько кружков апельсинов, а также лук и измельченный укроп.
На спинках скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.
Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.
Рецепт размещен при поддержке сайта ledarmstrong.ru, на котором вы найдете светильник светодиодный ip65. Кроме данной модели светильника, на сайте представлены и другие светильники от производителя Ledarm. С полным каталогом предложений можно ознакомиться по адресу ledarmstrong.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!