Скумбрия в фольге с лимоном
Скумбрия в фольге требует: одного лимона, соль и перец по вкусу, молотый перец чили по вкусу, укроп и петрушку, тертую лимонную цедру – половину чайной ложки, сливочного масла – тридцать грамм, консервированных каперсов – три столовых ложки, саму скумбрию – одну штуку.
Приготовление: разморозьте рыбу, очистите, выпотрошите, потом вымойте, хвост и голову не обрезайте.
Приготовьте начинку: смешайте измельченную зелень, лимонную цедру и каперсы. Заправьте растопленным маслом. Поперчите, посолите и перемешайте.
Натрите рыбу солью, смажьте маслом, нафаршируйте начинкой. Оберните фольгой. Запекайте полчаса при 190 градусах.
Скумбрия в фольге готова.
Снимите фольгу, выложите рыбу на блюдо, затем украсьте ломтиками лимона. Подавайте с белым вином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!