Рыбные "червячки" с лимонным соусом
Ингредиенты: 200 граммов филе белой рыбы, два яйца, молотые сухарики – 180 граммов (обязательно белые), мука – 60 граммов и разные специи (по вкусу), 10 столовых ложек майонеза, половина лимона, одна столовая ложка укропа, соль и черный перец по вкусу, 500 мл растительного масла.
Филе беломясой морской рыбы разрежьте на полоски шириной один сантиметр. В миске взбейте яйца. Разложите по разным тарелкам муку со специями и белые молотые сухари. Ленточки рыбы обмокните сначала в муку, опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Отложите рыбу в сторону.
Цедру лимона потрите на терке, из мякоти цитруса выжмите сок.
В отдельной миске соедините майонез, цедру с половинки лимона и сок, отжатый с половины лимона. Добавьте в соус измельченный укроп соль и перец. Охладите. В сотейник налейте масло растительное. Разогрейте.
Бросьте в масло кубик хлеба. Если он обжариться за тридцать секунд, значит жир уже готов для жарки. Окуните и жарьте рыбные «червячки» небольшими порциями в течение трёх минут. Выложите готовую рыбу на салфетки бумажные и удалите излишки жира. Подавайте с лимонным соусом.
Материал размещен при содействии сайта cooparison.ru, отвечающего на запрос «солянка рецепт». На сайте представлено несколько рецептов солянки и не только солянки. По данному адресу вы найдете и блюда для пикника, и закуски для фуршета, и многое другое – вкусное и полезное. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!