Меню

Соленый лосось под апельсиново-хреновым соусом

Соленый лосось под апельсиново-хреновым соусомИнгредиенты: 700 граммов лосося, два апельсина, две чайные ложки соли (предпочтительно морской), две чайные ложки перца (предпочтительно розового), три веточки укропа, 200 граммов молочного йогурта без ароматизоторов и красителей, одна чайная ложка хрена, одна чайная ложка лимонного сока.

Количество ингредиентов указано из расчеты четырех порций.

Рыбу выложить в высокую посуду кожицей вниз. Из апельсина выжать сок. Залить лосось апельсиновым соком, сверху засыпать солью, перцем и укропом.

Оставить лосось мариноваться не менее чем на сутки. В это время его следует переворачивать (два-три раза), в противном случае рыба не просолится.

Далее следует приготовить соус. Рецепт хреновой закуски для соленого лосося имеет следующую пропись.

Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок и йогурт. Перемешать. Добавить хрен и снова перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Можно этого не делать.

Просоленный лосось вынуть из рассола, обсушить. Порезать рыбу на тонкие порционные кусочки, подаваемые под апельсиново-хреновым соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты