Соленый лосось под апельсиново-хреновым соусом
Ингредиенты: 700 граммов лосося, два апельсина, две чайные ложки соли (предпочтительно морской), две чайные ложки перца (предпочтительно розового), три веточки укропа, 200 граммов молочного йогурта без ароматизоторов и красителей, одна чайная ложка хрена, одна чайная ложка лимонного сока.
Количество ингредиентов указано из расчеты четырех порций.
Рыбу выложить в высокую посуду кожицей вниз. Из апельсина выжать сок. Залить лосось апельсиновым соком, сверху засыпать солью, перцем и укропом.
Оставить лосось мариноваться не менее чем на сутки. В это время его следует переворачивать (два-три раза), в противном случае рыба не просолится.
Далее следует приготовить соус. Рецепт хреновой закуски для соленого лосося имеет следующую пропись.
Из апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок и йогурт. Перемешать. Добавить хрен и снова перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Можно этого не делать.
Просоленный лосось вынуть из рассола, обсушить. Порезать рыбу на тонкие порционные кусочки, подаваемые под апельсиново-хреновым соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!