Меню

Апельсины, маринованные по-итальянски

 

Апельсины, маринованные по-итальянскиИнгредиенты: апельсины, репчатый лук, лимон, масло (конечно, лучше оливковое, раз блюдо итальянское), соль и соус Табаско.
Соотношение ингредиентов определяется на глазок по вкусу.

Из лука выжать сок. Так же выжать сок из лимона. Смешать оливковое масло и сок лука. Затем добавить сок лимона и хорошо перемешать.

В получены маринад добавить по вкусу соли и соуса Табаско. Некоторые советуют солить не простой поваренной солью, а солью с глутаматом натрия. Что же можно и с ним, если здоровья своего не жалко.

Апельсины разобрать на дольки. Если разбирать апельсины на дольки лень, то можно просто порезать их ломтиками, делая это таким образом, чтобы разрезы на совпадали пространственно с положением разделителей долек в апельсинах. В этом случае кожицу с апельсинов тоже можно срезать ножом, а не счищать вручную.

Залить дольки апельсинов острым маринадом и оставить на один час. По пришествию этого времени маринованные апельсины по-итальянски готовы.

Теперь немного о том, зачем мы все это делали. Как же употребляют в пищу маринованные апельсины?

Во-первых, маринованные апельсины можно есть просто сами по себе с хлебом, например, с итальянской чиабаттой, рецепт которой сегодня можно найти на многих кулинарных сайтах.

Во-вторых, маринованные апельсины хорошо класть в салаты, в которых рецептура требует использование этих цитрусов. Заменив свежие апельсины маринованными, можно сделать салат более острым и пикантным.

В-третьих, можно жарить маринованные апельсины вместе с кусками мяса или курицы, для придания мясному блюдо особого аромата. Для этих целей обычно применяют свежие апельсины, но опять-таки маринованные обладают более сильным действием.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты