Меню

Омлет на пару с апельсином

Омлет на пару с апельсиномВ чем смысл приготовления омлета на пару, если данное блюдо можно без проблем пожарить на сковороде? Можно. Но паровой омлет получается более нежным, более диетическим. К тому же он больше нравится детям. Не все взрослые и дети любят вареные яйца. А вот паровой омлет, да еще и с апельсиновым ароматом, приходится по душе большинству. Что приятно. Ведь вареные яйца намного полезнее жареных.

Использовать для приготовления парового омлета можно любое устройство для варки на пару. Это может быть специальная кастрюля, электрическая пароварка или мультиварка пароварка. Готовить удобно в маленьких порционных емкостях.

Ингредиенты: на три куриных яйца надо взять один апельсин среднего размера, щепотку соли, примерно треть чайной ложки сухого базилика.

Из мякоти апельсина выжать сок, а цедру измельчить при помощи мелкой терки. На три яйца надо будет взять цедру с половины апельсина.

Яйца взбить. Затем добавить апельсиновый сок и еще раз взбить. Далее посолить, положить порошок цедры апельсина, добавить сухой базилик и еще раз тщательно перемешать.

Разлить приготовленную смесь для омлета по емкостям, подходящим для варки на пару. Это могут быть, например, небольшие силиконовые формочки. При заполнении формочек важно помнить, что в процессе варки объем омлета увеличится приблизительно на одну треть, так что, формочки не нужно заливать под завязку.

Варят омлет с апельсином на пару в течение 25 минут. Подают горячим.

P.S. Безусловно, вместо базилика можно добавить любую другую специю. Очень хорошо добавлять корицу, которая прекрасно сочетается с любыми цитрусами. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты