Рыбный салат с апельсинами по-андалузски
Сегодня на просторах Интернете можно встретить множество рецептов салатов с фотографиями. Однако салаты, родиной которых является Андалузия, попадаются не так-то и часто. Попробуем, хотя бы от части, заполнить этот пробел.
Ингредиенты: 600 граммов белой морской рыбы (лучше если это будет филе, но можно взять и целые тушки, просто возиться с ними придется дольше; лучше всего брать треску, но это необязательно), два апельсина, одно яйцо, одна небольшая луковица, половина банки маслин, растительное масло для заправки салата (предпочтительно оливковое).
Рыбу отварить. Конечно, если взято не филе, а целая рыба, то ее придется еще и почистить. Отваривать надо в течение десяти минут. Если рыба очень свежая, можно сварить ее без добавления специй. Если рыба перемораживалась и подпахивает, то положить при варке любимых специй по вкусу.
Апельсины освободить от кожуры и разобрать на дольки. С каждой дольки снять белую пленку. Если апельсины крупные, то дольки лучше разрезать на половинки. Вареную рыбу вынуть из рыбного бульона и остудить. Затем размять вилкой.
Лук порезать полукольцами. Если лук очень деручий, то лучше его сначала ошпарить кипятком. Яйцо отварить вкрутую и мелко порезать.
Смешать в салатнице рыбу, яйцо и лук. Добавить маслины, которые при желании также можно порезать. Заправить рыбный салат с апельсинами по-андалузски растительным маслом.
Некоторые любители сырой рыбы рекомендуют делать данный салат с рыбой не вареной, а сырой, просто ошпаренной кипятком. Правда, тут, конечно, годится не всякая рыба. Лучше всего взять филе трески. Но такой салат получится, бесспорно, только на любителя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!