Меню

Грейпфрутовый соус к жареной рыбе

Грейпфрутовый соус к жареной рыбеНекоторые сорта рыбы, приготовленные в виде обжаренных порционных кусков, получаются слишком сухими. Прежде всего, этим грешит горбуша. Чтобы жареная горбуша не была слишком сухой, ее следует подавать с различными соусами, например, с грейпфрутовым соусом.

Ингредиенты: три яйца, один грейпфрут (предпочтительно розовый),  несколько зернышек кориандра, 150 мл растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль и перец по вкусу.

Зернышки кориандра растолочь, желтки отделить от белков, из грейпфрута выжать сок. Желтки положить в мисочку, туда же влить грейпфрутовый сок и одну столовую ложку кипяченой воды. Поставить мисочку на водяную баню и взбивать до тех пора, пока смесь не станет совсем светлой. Как только это произойдет, снять миску с водяной бани, взбивать ее содержимое еще три минуты, а затем дать остыть.

Далее влить в миску одну столовую ложки масла и взбить. Не прекращая взбивания, осторожно влить оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился слишком густым, его можно слегка разбавить кипяченой водой.

Соус подают к рыбе теплым, но ни в коем случае не горячим.  


Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты