Грейпфрутовый соус к жареной рыбе
Некоторые сорта рыбы, приготовленные в виде обжаренных порционных кусков, получаются слишком сухими. Прежде всего, этим грешит горбуша. Чтобы жареная горбуша не была слишком сухой, ее следует подавать с различными соусами, например, с грейпфрутовым соусом.
Ингредиенты: три яйца, один грейпфрут (предпочтительно розовый), несколько зернышек кориандра, 150 мл растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль и перец по вкусу.
Зернышки кориандра растолочь, желтки отделить от белков, из грейпфрута выжать сок. Желтки положить в мисочку, туда же влить грейпфрутовый сок и одну столовую ложку кипяченой воды. Поставить мисочку на водяную баню и взбивать до тех пора, пока смесь не станет совсем светлой. Как только это произойдет, снять миску с водяной бани, взбивать ее содержимое еще три минуты, а затем дать остыть.
Далее влить в миску одну столовую ложки масла и взбить. Не прекращая взбивания, осторожно влить оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился слишком густым, его можно слегка разбавить кипяченой водой.
Соус подают к рыбе теплым, но ни в коем случае не горячим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!