Маринованная говядина под мандариновым соусом
Ингредиенты: 400 граммов говядины, соевого соуса (количество определяется по вкусу и на глазок – главное, чтобы в нем можно было замариновать мясо), две чайные ложки сахарного песка, один мандарин, 30 граммов крахмала, один стакан мясного бульона, масло растительное, соль и имбирь по вкусу.
Говядину нарезать тонкими полосками. Сложить в мисочку, залить соевым соусом, добавить немного имбиря и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
С мандарина снять кожуру и нарезать ее, как говядину, тонкими полосками. Из мандарина выжать сок. На сковороде разогреть растительное масло и положить в него промаринованную говядину. Обжарить. Влить в сковороду соевый соус, в котором мариновалась говядина, и всыпать сахарный песок. Затем добавить полоски кожицы мандарина и мандариновый сок. Тушить на медленном огне.
Крахмал развести в бульоне (отдельно от говядины). Перед тем, как говядина будет практически готова, залить ее бульоном с крахмалом, перемешать и оставить выпариваться на медленном огне до тех пор, пока соус загустеет.
Материал был подготовлен при участии Интернет-магазина Sotmarket.ru, предлагающего GPS навигаторы Explay. В магазине Sotmarket.ru вниманию покупателей предлагается широкий выбор навигаторов отечественного производителя Explay. К услугам потребителей обычные GPS навигаторы, а также многофункциональные комплексы, оснащенные рядом дополнительных функций.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!