Куриная грудка тушёная с мандаринами
Мясо курицы вряд ли для кого-то является экзотикой. Но мы будем готовить куриную грудку довольно необычным способом: мы будем тушить её с мандаринами. Блюдо получается – пальчики оближешь! И никаких экзотичаских продуктов покупать не нужно, а понадобится всего-навсего следующее:
- 1 кг куриного филе;
- 6 мандаринов;
- 1 луковица;
- 200 грамм ядер грецких орехов;
- 4 стакана молока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка оливкового масла.
- Филе порезать на небольшие кубики, сложить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса.
- Пока курица готовится, можно успеть обжарить мелко порезанный лук вместе с грецкими орехами в масле.
- Когда лук начнёт приобретать прозрачность, в сковороду надо добавить мандарины, очищенные и разделённые на дольки.
- Жарить всё вместе ещё около двух минут и снять с огня.
- Получившуюся смесь перенеси в сотейник с готовящейся куриной грудке в молоке, посолить и добавить сметану.
- Доведя до кипения и тщательно перемешав, тушить ещё 5 минут.
В качестве гарнира предпочтительней подавать картофельное пюре.
Такое красивое и вкусное блюдо не стыдно и на праздничный стол подать!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!