Меню

Куриная грудка тушёная с мандаринами

Мясо курицы вряд ли для кого-то является экзотикой. Но мы будем готовить куриную грудку довольно необычным способом: мы будем тушить её с мандаринами. Блюдо получается – пальчики оближешь! И никаких экзотичаских продуктов покупать не нужно, а понадобится всего-навсего следующее:

тушеная куриная грудка
  • 1 кг куриного филе;
  • 6 мандаринов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм ядер грецких орехов;
  • 4 стакана молока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка оливкового масла.
  1. Филе порезать на небольшие кубики, сложить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса.
  2. Пока курица готовится, можно успеть обжарить мелко порезанный лук вместе с грецкими орехами в масле.
  3. Когда лук начнёт приобретать прозрачность, в сковороду надо добавить мандарины, очищенные и разделённые на дольки.
  4. Жарить всё вместе ещё около двух минут и снять с огня.
  5. Получившуюся смесь перенеси в сотейник с готовящейся куриной грудке в молоке, посолить и добавить сметану.
  6. Доведя до кипения и тщательно перемешав, тушить ещё 5 минут.

В качестве гарнира предпочтительней подавать картофельное пюре.

Такое красивое и вкусное блюдо не стыдно и на праздничный стол подать!

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты