Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде с овощами
Ингредиенты: четыре бедрышка цыпленка, три грейпфрута, 125 мл белого сухого вина, одна луковица, одна морковь, два стебля лука-порея, одна столовая ложка сливочного масла, 120 мл бульона (предпочтительно куриного), две столовые ложки меда, соль и черный перец по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Как и в случае приготовления куриных бедер с лимоном мультиварке, бедрышки сначала надо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Из двух грейпфрутов выжать сок. Половину полученного сока объединить с двумя столовыми ложками вина. Залить винно-грейпфрутовым маринадом бедрышки цыпленка и оставить на два часа.
По прошествии двух часов смазать маслом противень и выложить на него куриные бедрышки. Запекать в разогретой духовке не менее получаса.
Репчатый лук и морковку порезать кубиками, а лук-порей – кольцами. Выложить репчатый лук и морковь на сковороду и тушить в сливочном масле до тех пор, пока лук не станет совсем прозрачным, затем добавить лук-порей и посолить по вкусу. Далее влить оставшийся сок грейпфрута, оставшееся вино и бульон. Тушить на медленном огне в течение пяти минут.
Достать бедрышки цыпленка из духовки, обмазать медом и поставить назад в духовку на пять минут.
Третий грейпфрут разделить на дольки, тщательно очистив их от всех белых прожилок. Добавить дольки грейпфрута к овощам на сковороде, перемешать и еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Бедрышки цыпленка подавать горячими вместе с овощами.
Материал создан при поддержке сервиса по доставке воды «Aqualeader», предлагающего купить кулер для воды, представляющего собой удивительное сочетание в одном приборе охладителя воды и чайника. В ассортименте компании «Aqualeader» представлены кулеры для воды различных производителей и различной комплектации, так что вы без труда сможете подобрать именно тот кулер, который удовлетворяет вашим запросам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!