Коньячно-грейпфрутовый мусс
Ингредиенты: 350 мл молока, 100 мл жирных сливок (не мнее 30%), 130 граммов сахара, одна столовая ложка крахмала (предпочтительно кукурузного), половина палочки корицы, два яйца, два грейпфрута (больших), 400 мл коньяка.
Грейпфруты разобрать на дольки, полностью очистив их от всех белых прожилок. Коньяк вылить в 100 граммов сахарного песка. Залить сладким коньяком дольки грейпфрута. Поставить емкость с цитрусом в холодильник, по крайней мере, на полчаса.
Взбить яйца, объединив их с молоком, 30 граммами сахарного песка, сливками и крахмалом.
Поставит емкость с данной смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Перед тем, как смесь закипит, положить к нее палочку корицы. После закипания варить, так же постоянно перемешивая, еще три минуты.
Через три минуты снять мусс с огня и остудить. Разлить по порционным стаканам и поставить в прохладное место минимум на три часа. Когда мусс достаточно охладиться, положить к каждую порцию дольки грейпфрута, залитые коньяком.
Материал подготовлен при участии сайта europek.ru, предлагающего молоко цельное сухое торговой марки EUROPEK. Молоко полностью соответствует всем требованиям ГОСТа. В ассортименте сухое молоко, молоко сухое обезжиренное, молокосодержащий продукт. Более подробную информацию ищите на сайте europek.ru.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!