- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Наша
- Сложность:Сложное

- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка, четыре яйца;
- 100 г муки, один пакетик ванилина;
- 50 г крахмала, пол литра молока;
- 8 г желатина;
- две столовые ложки лимонного сока;
- две чайные ложки корицы;
- 400 мл слтвок (30%);
- 0,5 кг творога (лучше жирного);
- три грейпфрута.
- Сливочное масло смешать с 200 г сахарного песка, добавить пакетик ванилина.
- Всыпать муку, крахмал и одну столовую ложку молотого миндаля.
- Вбить в полученную смесь три яйца.
- Затем отделить белок от еще одного яйца, взбить его и прибавить к полученному тесту. Тщательно перемешать.
- Тесто разделить на две части, каждую часть еще разделить на три части.
- Испечь два трехслойных коржа. Для этого на противень положить бумагу для выпечки, а на нее тонкий слой теста, сверху еще бумагу и еще слой, затем опять бумагу и опять тесто.
- Со второй половиной теста поступить точно так же.
- Желатин залить небольшим количеством воды.
- В творог влить молоко, добавить 100 г сахара и сок лимона. Желатин перемешать с полученной творожной массой.
- Сливки взбить, добавить к ним корицу.
- Объединить взбитые сливки с творожной массой.
- Торт охладить в холодильнике.
- Грейпфруты разделить на дольки и удалить белые волокна. Промокнуть дольки салфеткой, чтобы они не были слишком мокрыми. Поместить грейпфрутовые дольки на верх торта в творожно-сливочную массу. Снова поставить торт в холодильник.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!