Меню

Грейпфрутовый клафути

Грейпфрутовый клафутиИнгредиенты: три грейпфрута (предпочтительно розовых), три яйца, 125 граммов сахара, 180 граммов муки, 200 мл жирных сливок, 180 мл молока, три столовые ложки меда, одна столовая ложка коньяка, соль по вкусу.

Дольки грейпфрутов очистить от всех белых прожилок и вынуть мякоть. В процессе очистки доле держать их над миской, чтобы в нее стекал сок. Мякоть грейпфрута положить в дуршлаг, который поместить на миску, чтобы стек сок.

Яйца взбить. Добавить сахар, посолить по вкусу и взбить снова. Затем влить молоко и сливки и тщательно перемешать. Должна получиться абсолютно однородная смесь. Далее всыпать муку и вновь перемешать до состояния однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на муку грейпфрутовую мякоть, а сверху налить подготовленное жидкое тесто. Выпекать при температуре не выше 180 градусов не менее сорока минут.

Сок от грейпфрутов смешать с коньяком и медом. Поставить миску с соком на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около получаса, пока сок не уварится. Полить полученным сиропом клафути.

Материал подготовлен при участии строительной компании «Уютный Дом», предлагающей бани из бруса под ключ. На сайте компании вы без труда найдете множество проектов бань из бруса разного размера и этажности, соответствующих самым разным требованиям.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты