Меню

Пряная говядина в мандариновом соусе

Подарки для мужчин нередко ассоциируются у нас с хорошей трапезой, приготовленной специально для Него. Пряная говядина в мандариновом соусеПриведенный на этой странице рецепт как раз и можно преподносить в качестве подарка по случаю… по любому случаю. Больше всего данное блюдо должно прийтись по душе мужчинам-Львам, которые, как известно, любят цитрусовые и обожают мясо.

Ингредиенты: 300 граммов вырезки (говядина), четыре мандарина, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки крахмала, три столовые ложки соевого соуса, три зубчика чеснока, щепотка имбиря.

Очистить один мандарин и разобрать его на дольки, старясь максимально полно освободить их от всех белых прожилок. Из остальных мандаринов выжмите сок и залейте им дольки мандарина.

Кожуру трех мандаринов порежьте полосками и снимите с них весь белый слой. Обжарьте кожицу мандаринов в растительном масле в течение трех минут. Затем выньте корочки из масла.

Куски говядины обваляйте в крахмале и обжарьте в том же самом растительном масле, в котором жарились корочки мандаринов. Жарить мясо следует не дольше пяти минут, а затем снять его со сковороды и положить к корочкам мандаринов.

В масло, оставшееся на  сковороде раздавите чеснок. Добавьте щепотку имбиря. Отдельно смешайте соевый соус, мандариновый сок с дольками мандаринов и чуть-чуть крахмала. Вылейте полученную смесь на сковороду и доведите ее до кипения. В кипяток положите обжаренную говядину и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты