Пряная говядина в мандариновом соусе
Подарки для мужчин нередко ассоциируются у нас с хорошей трапезой, приготовленной специально для Него. Приведенный на этой странице рецепт как раз и можно преподносить в качестве подарка по случаю… по любому случаю. Больше всего данное блюдо должно прийтись по душе мужчинам-Львам, которые, как известно, любят цитрусовые и обожают мясо.
Ингредиенты: 300 граммов вырезки (говядина), четыре мандарина, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки крахмала, три столовые ложки соевого соуса, три зубчика чеснока, щепотка имбиря.
Очистить один мандарин и разобрать его на дольки, старясь максимально полно освободить их от всех белых прожилок. Из остальных мандаринов выжмите сок и залейте им дольки мандарина.
Кожуру трех мандаринов порежьте полосками и снимите с них весь белый слой. Обжарьте кожицу мандаринов в растительном масле в течение трех минут. Затем выньте корочки из масла.
Куски говядины обваляйте в крахмале и обжарьте в том же самом растительном масле, в котором жарились корочки мандаринов. Жарить мясо следует не дольше пяти минут, а затем снять его со сковороды и положить к корочкам мандаринов.
В масло, оставшееся на сковороде раздавите чеснок. Добавьте щепотку имбиря. Отдельно смешайте соевый соус, мандариновый сок с дольками мандаринов и чуть-чуть крахмала. Вылейте полученную смесь на сковороду и доведите ее до кипения. В кипяток положите обжаренную говядину и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!