Меню

Сибас с мандаринами

Сибас с мандаринамиТеоретически сибас с мандаринами должны подавать там же, где практикуется доставка пиццы, то есть во всех местах общественного питания, ориентированных на итальянскую кухню. Однако у нас не Италия, а потому сибас с мандаринами подают далеко не везде. Так что, придется постараться и приготовить сие яство самостоятельно.

Ингредиенты: один сибас, два мандарина, три столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка сахарного песка, половинка лимона, укроп и черный перец по вкусу.

Из мандарина и половинки лимона выжать сок. Второй мандарин разделить на дольки, а кожуру нарезать тонкими полосками.

Сибас порезать поперек на порционные куски.

В сковороде разогреть масло, а затем добавить к нему тонко нарезанную кожуру мандарина. Когда мандариновые корочки как следует прогреются, выложить в сковороду сибас (выкладывать следует кожицей вниз). Жарить в течение полутора минут, затем перевернуть, поперчить и посолить и вкусу и жарить еще полторы минуты.

Вынуть из сковороды рыбу и мандариновые корочки.

В жир, оставшийся на сковороде, всыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться. Далее влить мандариновый сок и сок половинки лимона. Довести соки до кипения и варить в течение полуминуты.

Укроп измельчить.

Выложить сибас на блюдо, на него положить дольки мандарина, залить соусом из цитрусовых соков и присыпать измельченной зеленью.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты