Меню

Индюшачьи тефтели в апельсиновой глазури

тефтели из индюшки, запеченные в духовкеТефтели по этому рецепту готовить очень просто. В то же время они имеют довольно нарядный внешний вид и неожиданный вкус, поэтому вполне могут быть поданы даже на праздничный стол.

Ингредиенты для тефтелей: 700 граммов бескостной индюшки (или фарша из нее), две столовые ложки молока, два-три зубчика чеснока (измельченного), одна чайная ложка молотого корня имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одно яйцо, черный молотый перец по вкус, панировочные сухарики.

Ингредиенты для апельсиновой глазури: апельсины, две столовые ложки рисового уксуса (легко заменяется яблочным), одна столовая ложка соевого соуса, четверть стакана сахарного пека (предпочтительно коричневого), один зубчик чеснока (измельченного), одна с четвертью столовой ложки крахмала (лучше кукурузного), половина чайной ложки молотого корня имбиря.

Приготовление тефтелей

Из индюшки сделать фарш. Для этого рецепта можно брать любую бескостную мякоть – грудку, бедро или голень. Лучше использовать для этого ручную мясорубку, а не блендер, так как в нем фарш получится уж слишком мягким. Можно также воспользоваться уже готовым индюшачьим фаршем, но в этом случае тефтели могут получиться довольно жирными.

Тщательно перемешать полученный фарш со всеми остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей.

Мокрыми руками скатать из фарша тефтели. Тефтели можно делать того размера, который вам больше по душе, но самое удобное – это брать на каждый тефтель приблизительно две столовые ложки фарша. Обвалять в панировочных сухарях и поместить в противень для запекания маффинов.

запекание мясных тефтелей в форме для маффинов

Запекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.

Приготовление апельсиновой глазури

Из апельсинов выжать сок. Потребуется около половины стакана. Цедру цитрусов на тереть на терке. Надо получить половину столовой ложки порошка цедры.

В мисочку влить половину стакана воды. Добавить туда все дополнительные ингредиенты и хорошо взбить. Затем поставить емкость с глазурью на маленький огонёк и варить, постоянно перемешивая, до загустения.

При желании добавить соли и черного перца по вкусу.

Подача на стол

Тефтели из индюшки едят горячими с пылу с жару. При этом тефтели можно заливать глазурью, а можно подавать ее отдельно.

индюшачьи тефтели в апельсиновой глазури

P.S. Безусловно, мясо индюшачье мясо в этом рецепте без ущерба для его вкусовых качеств можно легко заменить любым другим по вашему выбору.  

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты