Универсальная заправка для салатов для поднятия иммунитета из пчелиной перги и лимонного сока
Заправкой, приготовленной по этому рецепту, можно смазывать абсолютно любые салаты. Подходит она и для весенне-летних, и для осенне-зимних салатов. Однако особенно полезна заправка с пергой и лимонным соком будет в холодное время года, так как она обладает способность поднимать иммунитет.
Объясняются чудесные лечебные свойства заправки просто.
Лимонный сок снабжает организм витамином С, важным для иммунитета. А также усиливает адсорбцию железа из пищи, что также способствует поднятию иммунного статуса.
Перга пчелиная положительно влияет на кишечную микрофлору, без хорошей работы которой высокий иммунитет не возможен в принципе. Кроме того, имеются данные о том, что перга обладает естественной антибактериальной и противовирусной активностью.
Ингредиенты: четверть стакана растительного масла (предпочтительно оливкового), лимоны, четверть стакана уксуса (лучше всего яблочного), две столовые ложки горчичного порошка, полторы столовой ложки перги пчелиной, один зубчик чеснока, две чайные ложки меда, половина чайной ложки тмина, половина чайной ложки парики, половина чайной ложки молотого черного перца, одна десертная ложки соли (предпочтительно морской).
Чеснок измельчить в чесночнодавилке.
Из лимонов выжать сок. Всего потребуется одна четверть стакана лимонного сока. Поэтому точное количество лимонов для рецепта определяется их сочностью.
Далее необходимо смешать все ингредиенты и убрать будущую заливку для салатов в холодильник не менее, чем на один час. Лучше на более длительный срок. За время выдержки перга должна полностью раствориться.
Затем достать заправку из холодильника и хорошо ее взбить. Взбивать надо долго.
Теперь все. Универсальная заправка доя салатов для поднятия иммунитета из пчелиной перги и лимонного сока готова. Можно заливать ею любой салат.
P.S. С данным рецептом салатной заправки надо быть осторожными людям, страдающим аллергией на пыльцу, так как пчелиная перга у них тоже может вызвать проявления аллергической реакции. Поэтому до того, как вкушать салат, заправленный универсальной салатной заливкой с пергой, обязательно следует попробовать кончиком языка саму пергу и подождать ответную реакцию своего организма.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!