Салат из пшена с апельсином и лимонным соком
К сожалению, данный салат никак нельзя назвать простым салатом на скорую руку, потому как варка пшена всегда занятие довольно длительное, даже если вы используете пшено в специальных варочных пакетиках. Однако и ничего особенно сложного в этом рецепте тоже нет.
Ингредиенты: половина стакана пшена, один крупный болгарский перец, один крупный огурец, 50 граммов семян подсолнуха, один лимон, один апельсин.
Пшено сварить до готовности.
Огурец и болгарский перец мелко нашинковать. Семена подсолнуха обжарить. Лучше не добавлять масло, а обжарить просто на сковороде до состояния золотистого цвета.
Цедру апельсина натереть на терке. Потребуется всего одна чайная ложка. Из мякоти лимона выжать сок. Надо будет взять три столовые ложки.
Апельсин разделить на дольки. Каждую очистить от всех белых прожилок и разрезать на половинки.
В салатнице объединить пшено, болгарский перец, огурец, цедру лимона и семечки подсолнуха. Перемешать. Залить лимонным соком и еще раз перемешать. Сверху выложить дольки апельсина. Можно еще раз перемешать, а можно оставить так.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!