Кабачки, фаршированные мясом с апельсином
Ингредиенты: два кабачка среднего размера, три яйца, 50 граммов муки, 50 граммов сухарей для панировки, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), небольшой пучок свежего базилика, 200 граммов говядины, один апельсин, одно яблоко, один небольшой огурец, одна столовая ложка майонеза, небольшой пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фаршированные кабачки всегда лучше готовить с отварным мясом, поэтому говядину надо предварительно сварить, а затем уже из вареной сделать фарш. Впрочем, если у вас имеется сырой говяжий фарш, то блюдо можно приготовить и с ним, только надо будет сначала прожарить. Поскольку сами фаршированные кабачки готовятся быстро, использовать сырое мясо нельзя.
Апельсин почистить, разобрать на дольки, которые затем порезать.
Яблоко тонко нашинковать. Лучше предварительно удалив кожуру.
Огурец почистить соломкой. Кожицу удалить только в том случае, если она очень толстая.
Кабачки очистить и порезать толстыми кружками. Толщина кружка должна составлять не менее шести сантиметров, то есть быть такой, чтобы кружок кабачка можно было нафаршировать.
Удалить из нарезанного кабачка сердцевину. Удалять следует очень осторожно, чтобы не порвать края кружка кабачка.
Зеленый лук и свежий базилик мелко порезать.
Объединить говяжий фарш, апельсин, яблоко, огурец, зеленый лук и базилик. Добавить в фарш яйцо и майонез. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать фарш.
Наполнить приготовленной начинкой дольки кабачков.
Оставшиеся яйца слегка взбить. Обмакнуть каждый нафаршированный кружок кабачков в яйца, а затем обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!