> Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чесноком

Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чесноком

Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чеснокомДля приготовления запеченного в фольге бедра индейки с апельсином понадобятся следующие ингредиенты: одно бедро индейки, 2-3 зубчика чеснока, один апельсин, половина чайной ложки тмина, соль по вкусу.

Бедро индейки разморозить, если заморожено, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Желательно удалить весь лишний жир. Любители более диетической пищи могут удалить и кожу. Апельсин нарезать тонкими кружками. Очищать цитрус не надо. Следует резать прямо с цедрой. Чеснок порезать на тонкие-тонкие пластиночки.

Сделать в бедре индейки небольшие надрезы и положить в них кусочки чеснока. Если на бедре осталась кожа, то можно поместить кусочки чеснока и под кожу. Затем смешать тмин и соль по вкусу. И натереть полученной солено-пряной смесью бедро индейки. Соль на этом этапе удобно заменить соевым соусом. Если есть желание сделать бедро индейки более сочным и зажаренным, то можно смешать соль и тмин со сметаной или сливочным маслом, обмазав мясо этой жирной смесью.

Выложить бедро индейки на фольгу. Со всех сторон обложить его кружками апельсина. Плотно завернуть фольгу и поставить мясо запекаться в уже хорошо прогретую духовку на сорок минут. По прошествии этого времени вынуть бедро индейки из духовки, развернуть фольгу и поставить назад еще на 10 минут в уже открытом виде. Данный этап вполне можно пропустить, однако в этом случае мясо получится не такое румяное и поджаристое.

Бедро индейки, запеченное в фольге с чесноком и апельсином, обычно подают в горячем, так виде, гарнируя отварным рисом или картофелем. Впрочем, многие любят это блюдо в холодном варианте, правда, тогда из него лучше изъять холодные ломтики апельсина, пропитанные жиром.

Читайте далее интересный рецепт солянка сборная мясная, опубликованный на сайте edanyam.ru.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты