Меню

Утка с апельсинами в мультиварке

Утка с апельсинами в мультиваркеИнгредиенты: одна утка весом до трех килограммов (можно заменить шестью-восемью утиными ножками), два стебля лука-порея, шесть апельсинов, соль по вкусу, а также по вкусу специи – черный молотый перец, и набор специй для приготовления птицы универсальный готовый.

Утку вымыть и разрезать на порционные кусочки. Ножки тоже разрезать так, чтобы они легко и удобно входили в кастрюльку мультиварки. Кожу  утки ни в коем случае не снимать. Если кожа у утки очень толстая, то на нее надо нанести продольные разрезы в разные стороны. Нанести их так, чтобы на коже вырисовывалась сеточка. Это поможет толстой утиной коже лучше зажариться.

Далее куски утки надо выложить на сковороду и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки на шкурке. Конечно, можно обжаривать прямо в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка», если таковой есть, но обжарить на сковороде получается и быстрее, и удобнее.

Обжаренные кусочки утки сложить в кастрюльку мультиварки и залить их 150 мл воды. Высыпать суда же соль и специи. Включить режим «тушение» на полчаса.

Апельсины вымыть и порезать тонкими кружками. Кожицу с них снимать не надо – резать прямо с ней. По прошествии получаса тушения выложить кружки апельсинов на утку сверху. Лук-порей также порезать колечками и тоже выложить его сверху утиного мяса. Вновь включить мультиварку, но теперь уже на режим «выпечка» на один час.

Обычно полутора часов утке оказывается достаточно для того, чтобы стать мягкой. Если этого времени не хватило, можно еще немного доделать утку на режиме «тушение».

Все. Утка с апельсинами в мультиварке готова к подаче на стол.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты